Голубцы в мультиварке
Голубцы можно назвать универсальным блюдом - они подходят как для повседневного рациона.так и для праздничного стола. Для тех, кто заботится о здоровье, могут попробовать приготовить голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (средний кочан) 650-700 г
- Фарш мясной 500-600 г
- Рис (отварной) 200 г
- Лук репчатый (в фарш и для пассировки) 2 шт.
- Яйцо куриное (в фарш) 1 шт.
- Морковь (в фарш и для пассировки (крупная)) 1 шт.
- Соль, перец черный молотый, овощная приправа (по вкусу)
- Растительное масло (для пассировки)
Приготовление пошагово
Снять верхние листья...вымыть кочан...вырезать кочерыжку.
Поместить подготовленный кочан капусты в целлофановый пакет и положить его в микроволновую печь...при полной мощности мне достаточно было 15 минут...что бы распарить листья.
Вынуть кочан из пакета...опустить в холодную воду...затем разобрать его на листья.
В мясной фарш добавить вареный рис...натертый на терке лук...яйцо...меньшую половинку моркови, натертой на мелкой терке...посолить...поперчить...добавить овощную приправу и хорошо перемешать.
Для пассировки лук порезать полукольцами...вторую половину моркови натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и на средний огонь поставить пассироваться лук с морковью.
Мясную начинку завернуть в капустные листья.
Пассировку так же посолить...поперчить...приправить.
Голубцы положить в чашу мультиварки...на них выложить пассированные лук и морковь.
Добавить воду...слегка подсолить.
Выбрать режим "ТУШЕНИЕ"...20 минут.
Голубцы готовы...подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита.